Раньше Великого Карфагена, раньше Эллады и цивилизации Древней Индии на земле существовало тринадцать великих кланов киндрэт, которых позже люди стали называть вампирами. Они сражались друг с другом за власть над миром и людьми, за богатства, за тайные знания... Эта война длилась веками, и она идет до сих пор.

Киндрэт. Ночная столица

Объявление

Администрация:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ И СЮЖЕТ!

ВРЕМЯ В ИГРЕ - ЗИМА 2019-2020


Загадочная смерть Фелиции Александрийской и ее верного мажордома всколыхнула мир кровных братьев. Кто мог так легко и тайно убить одну из древнейших киндрэт? Кем станешь ты в Ночной Столице? Начни свою историю здесь и сейчас.
Добро пожаловать на ролевой проект "Киндрэт. Ночная Столица" по мотивам книг Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная столица » Локации » [Москва] Кафе-бар "В лоскуты"


[Москва] Кафе-бар "В лоскуты"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/t/gWQfY.png
При входе в кафе-бар вас встретит вывеска, изображающая пьяного козодоя, опрокинувшего на "лоскут"-скатерть коктельный бокал, повешенная на дверь из морёного дуба с вставками из стекла.
Кафе-бар - царство дерева тёмных тонов и приглушённого света от множества бра и ламп. У стойки бара стоят барные табуреты на деревянном основании и барные деревянные стулья, "прикрытые" "лоскутами"-обивкой и "лоскутами"-сидушками. За стойкой на стиллажах ширенги бутылок с элитным алкоголем, находящихся под бдительным оком бармена.
На стенах в нишах росписи, изображающие парящих средь зарослей птиц, а вне ниш - картины, висящие над небольшими столиками на двоих, украшенные свечами в "стаканчиках" и вазочками с цветами, закрытые "лоскутами"-скатертями и "лоскутами"-салфетками с изображением символа бара - пьяного козодоя, опрокинувшего бокал для коктейля. Вдоль стен стоят стеллажи, на которых книги соседствуют со старинными чайниками и кофейниками, а так же с супницами, отгороженные от посетителей диванами, рядом с которыми так же стоят украшенные столики и которые поддерживаются пуфами, обитыми бордово-красным бархатом. Для пущей антуражности то тут, то там стоят стойки с дубовыми бочонками, в которых едва ли найдётся жидкость, но которые удачно создают атмосферу. Дополняется картина интерьера сценой, расположенной в углу, напротив бара, так что в "В лоскуты" можно прийти не только для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, но и для того, чтобы послушать живые выступления.
Над баром существуют апартаменты, доступ в которые дозволен лишь тем, кто знает, кем на самом деле является хозяйка кафе-бара и чья широкая спина её прикрывает...
http://sg.uploads.ru/t/5YqgE.jpg

Апартаменты

https://rehouz.info/wp-content/uploads/2017/02/14-1.jpg
https://rehouz.info/wp-content/uploads/2017/02/21.jpg
https://rehouz.info/wp-content/uploads/2017/02/22.jpg
https://i.pinimg.com/originals/38/ae/7a/38ae7a77897a5b1c015fcc8ca2477a0f.jpg
https://rehouz.info/wp-content/uploads/2017/02/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F.jpg
https://mastersochi.ru/wp-content/uploads/2019/02/632d629cafd3b6eec9d287986f0efdd5.jpeg

+1

2

04.04.2019

Что для человека день деньской и период острой деловой активности или, может быть, обедов, для киндрэт - ночь полночь, пусть и с солнцем в пятую точку...которое, впрочем, туда не добирается по причине экранов на окнах. Не хватало ожог получить и, как минимум, немочь сесть по собственной глупости.
Естественно, Надя исключением не была. Набегавшись за несколько дней и ночей с обустройством бара, купленного после устроенного развесёлой компашкой ещё в декабре пожара, Вафля брякнулась спать довольно поздно, учитывая, что нормой для неё являлось лечь спустя пару-тройку часов после рассвета. Давить подушку днём? Зашибись, на самом деле, хотя печально, что целый день - люди как-то по большей части ночной активностью не отличаются и иногда после полуночи становится грустненько от понимания того, что поболтать не с кем. Кровные братья и сестры - это круто, конечно, но их концентрация иной раз утомляет, хоть бы они и неофиты.
В общем, лугат спала сном праведницы после благих трудов, когда зазвонил телефон. Обычно в таких ситуациях, Надя честно смотрела на номер и, если номер был незнакомым, жала на кнопку блокировки - звонок честно шёл дальше, но телефон уже не орал лесными птицами прямо в ухо, но не в этот раз. Не так часто в последнее время её будили звонками из дома. Просто не было причины: Рамон и Дина прекрасно знали, где она, знали, что с нею будет всё в порядке, потому что ехать в особняк, когда солнце уже обещает прижарить, необходимости нет, благодаря надёжно защищённым от солнца апартаментам на последнем этаже трёхэтажного дома века этак девятнадцатого, в котором раньше располагался Антрацит, а ныне был "В лоскуты".
То есть причин для звонка, вроде бы, не было, но...
- Алло? - гордая белобрысая и лохматая, как побитая жизнью швабра, хозяйка кафе-бара оторвала голову от подушки и таки изволила ответить на звонок. Звонил дворецкий. - Да, Руслан, я в баре. Что случилось?.. Когда приезжала?.. Я поняла. Ты всё правильно сделал. Спасибо.
Вафля нажала отбой и хлопнулась обратно в подушки, прекрасно понимая, что лучше ближайшее время не засыпать, если не хочет пропустить появление Хоуп. И ведь надо ещё предупредить персонал, чтобы девушку не бортанули, а проводили к двери, ведущей в апартаменты...
Из подушек и одеяла антенной выткнулась рука с телефоном, а за ним хозяйка обоих, сползающая с кровати, прижимая трубку к уху.
- Сева? Нет, помощь тут не нужна. Сева, ты сейчас у входа? В подсобке с кладовщиком... хорошо. Будь внимателен, скоро к бару должна прибыть моя подруга. Милая блондиночка на мотоцикле. Да, она, вроде, с кем-то ещё... да,да,да, сюда и она не ошиблась. У меня дома она уже была. Тут будет в течении часа, твоя задача проводить их ко мне, когда они появятся. Да, обоих. И не забудь показать, где можно мотоцикл припарковать так, чтобы не опасаться, что его уведут. Сделаешь? Спасибо большое. Давай, жду.
Нажав отбой, Вафля решила хотя бы минимально привести себя в порядок. Да, она только встала, но это же не повод встречать гостий в пижаме. Лучше в домашнем костюме, хотя, на взгляд лугат, это была смена шила на мыло, но что сделаешь - приличия.

+2

3

Мотоцикл припарковался в ближайшей подворотне: Москва – не пригород Денвера, чтобы бояться парковать в темных переулках, а за парковку на людных проспектах придется платить.
Клуб «В лоскуты» чисто внешне показался немного знакомым, но размышлять было некогда, ведь их уже встречали. Сестра гордо прочапала в своих тапочках мимо охранника, сама Надя приняла невозмутимое выражение лица, будто так и надо.
- Мы уже припарковались, во-он в том чудном переулочке, - наивно похлопала глазками Надя, копируя интонации Бабетты. Охранник громко выразил свое мнение по поводу излишней инициативности в чужом районе, вырвал из рук ключи, и решительным шагом направился в переулок. Живой и невредимый, крошка Жук был перевезен в более освещенное место.

Без людей бар выглядел почти уютным. По-домашнему светили лампы, загоняя бархатную темноту в углы. Желудок слегка поворчал легким напоминанием об отсутствующем завтраке: как он вообще узнал, что они пришли в место с едой? Чертовы ассоциации.
Тот самый охранник, озаботившийся судьбой мотоцикла, провел близняшек вверх по лестнице, в уединенные комнаты.
Хозяйка всего этого великолепия была сонной жемчужинкой в легком домашнем костюме. Надя не уставала изумляться внутреннему сиянию киндрэт: вроде они все трое блондинки, Князевы даже близнецы, что, вроде, нравится некоторым парням. Но Вафля все равно выделялась из однородной блондинистой массы в лучшую сторону, и ведь не скажешь, чем именно. Какой-то необычный шарм, небесное очарование… Эволюция, что ты сделала с кровными?
- У тебя можно пересидеть? Я после ночных, а дома Коля, - осознавая состояние поднятой посреди дня вампирши, Надя предпочла перейти сразу к делу. Представлять сестру смысла не виделось: Лугат отчетливо понимает, что перед ней близнецы, а сестру и брата Надя не один раз поминала по имени.
Что одна, что другая – в домашней одежде, чрезмерно легкой для такой погоды. Раньше стремительных побегов из дома за Хоуп не водилось, и наверняка Вафля сообразит, что к чему. Тем не менее, в данный момент на вечер намечалась интересная программа. Данный вывод был сделан путем изучения тенденции: каждый раз, когда Лугат и Князева собирались вместе, происходило что-то взрывное. Это уже традиция.
Итак, что мы имеем? Бар в полном распоряжении, кухня бара, полная еды, и нахохлившаяся Лугат. К вечеру придет в норму, так что можно приглашать ребят, и устроить богопротивный отрыв. Ежели хозяйка предложит, конечно.

Сон пошел на пользу. Никто не шумел, не заходил в комнату, и не просил денег. Последний фактор действовал наиболее благостно на хрупкую психику бедной портье: девица потянулась, схватила кусок остывшей пиццы со столика, и запихнула в рот. Время близилось к вечеру, впереди был целый блок выходных, так что Надюша была готова уйти в нереальный отрыв. Оставалось только молиться, чтобы у Лугат не предвиделось никаких срочных дел: в принципе, раз она окопалась вдали от особняка, то, наверняка, не планировала никаких важных дел с главой клана.

+2

4

Когда Надя сказала, что ночевать они поедут к ее подруге, в голове Любы нарисовался яркий образ скромно, но очень уютно обставленной небольшой кухоньки. Три пузатых бокала на тонкой ножке, откупоренное красное сухое, от кислятины которого сводит челюсть, а может, вместо вина - мартини и блюдце с оливками. Еще ей четко виделись роллы, задушевные разговоры и сочувственные глаза некой Нади, что стала такой близкой Любиной сестре, пока сама Люба боролась со своими демонами в казенных стенах больнички. А еще виделся наскоро застеленный бельем в цветочек надувной матрас на полу – тесно, но вдвоем с сестрой вполне поместятся.
Контраст из серии «ожидание – реальность» сработал в обратную сторону. Вместо съемной квартирки – огромный шикарный особняк. Вместо кухоньки – целый, мать его, бар, где их встречают как VIP гостей. Надя так по-хозяйски – не нагло, а, скорее, как человек, уверенный, что его тут ждут и рады приходу – вела себя, что Люба тоже собрала в кулак все свое самообладание, проходя мимо охранника и стараясь не думать о том, что одета в пижаму и домашние тапочки. Ее не покидало неотступное ощущение неуместности присутствия здесь что Нади, что Любы. Надя перепутала адрес и вломилась по ошибке не туда? Их с кем-то перепутали? Ждут кого-то другого, а тут случайным образом пустили их?
Сомнения рассеялись, когда к ним вышла сама хозяйка заведения. Внутренне сжавшись, Люба ожидала увидеть холеную, высокомерную светскую львицу, из каких-то своих собственных соображений или капризов пожелавшей заиметь в подругах простую девушку Надю из Балашихи. Но «хорошая девочка Надя», помощью и участливостью которой в решении беды семьи Князевых так восхищалась утром мама, и впрямь оказалась, или же казалась хорошей. Милое открытое личико светилось, несмотря на сонный вид, приветливостью и радушием. Такая милаха совершенно точно понравилась бы маме. И – дайте угадаю – мама, еще не знающая о том, что сердце Коли несвободно, и о том, какого Надя высокого полета птица, сразу же начала бы строить коварные в своей невинности планы свести сына с ней. Но нет, мама, точно нет, даже будь первое впечатление о Наде обманчивым и окажись она не настолько милой, такого подарка судьбы, как Коля, Люба бы ей не пожелала.
Надя тепло поприветствовала подругу и, не откладывая, отправилась спать в специально выделенную им комнату. Люба некоторое время посидела на кровати, прижав к себе колени и слушая умиротворенно сопящую рядом сестру, затем поддалась внезапно накатившей сонливости и провалилась в глубокий сон.

Отредактировано Любовь Князева (14-10-2019 00:44:32)

+2

5

Ожидая, Вафля, честно сказать, едва не заснула снова, выдёргивая себя из полудрёмы в реальность истеричным "ТЫ ПРОСПАЛА!". И даже факт того, что клевала носом лугат над бумагами и рабочим ноутбуком, дело не спасало: прерванный сон желал вернуться, рвясь к погоднице с наглостью большого и пушистого домашнего кота, которому не указ хозяйское "я тебя на руки не возьму! Не сейчас!".
Пока что сгонять его удавалось. Но лишь пока, так что когда сестрёнки всё-таки появились, Надя встретила их вставая на ноги с дивана.
- Тот самый? - переспросила белокурая, которую с недосыпа тянуло то на ворчание, то на ехидство и язвительность. - Он что, решил нанять духовой оркестр, чтобы отметить своё появление, что ты так поспешно оттуда убралась?
Язык выдал это до того, как лугат сообразила, что именно несёт, так что девушка поспешила извиниться, разведя руками - недосып, мол, сама не соображаю, что несу.
Активную стадию знакомства с понаслышке знакомыми, то есть, с Любой, воздушница решила перенести на после сна, потому как будучи выдернутым из кровати организм торопился вернуться в прежнее, горизонтальное, положение, а не слишком отдохнувший мозг - выключиться на время. Судя по близняшкам Князевым, им тоже был необходим отдых, так что Вафля, не затягивая встречу этикетом с реверансами, повела подругу с сестрой в гостевую комнату.
Уже когда она выходила от белобрысой парочки,пожелав сёстрам спокойного сна, под светловолосый скальп погодницы закралась мысль о том, что надо бы их было поселить сестёр в разные комнаты. Не из опасений драки или чего-то ещё - если Люба пошла за Хоуп, значит сёстры довольно дружны, - а чтобы им было поудобнее. Всё же и каждой из них за то время, что они не виделись наверняка выработались какие-то привычки, которые их могут взаимно раздражать, поскольку обеим надо снова друг к другу привыкнуть.
Проблема была в том, что переводить было как бы и некуда. Разве что предоставить Любе или Хоуп свою спальню, а самой уйти в кабинет, чтобы было вполне логично, помня, что время бодрствования у них всех несколько разное.
Соображать как следует не получалось, так что девушка сделала в памяти зарубку о том, что на эту тему надо подумать, как выспится, и ушла в спальню...

********
Когда сестрицы встали, Вафля была уже на ногах и даже поевшая - юная жрица решила, что не стоит шокировать гостий зрелищем распития крови, - и успела вытребовать для них пиццу. Так подостыла, когда девушки явили себя очам погодницы, и лугат хотела, было, предложить разогреть её, но не успела и рта раскрыть, как Хоуп сцапала кусок и отправить его в рот. Вафле только и оставалось, что мысленно пожать плечами, припадая к чашке кофе с молоком.
- Сон однозначно пошёл вам на пользу, - проговорила жрица. - Во всяком случае, выглядите вы лучше, чем в момент пребытия. - лугат сделала глоток. - Я сильно влезу не своё дело, если полюбопытствую, что вас обеих заставило убраться из дома в домашней одежде и тапочках? Не спорю, будь вы голыми, на вас бы больше внимания обратили по дороге до меня, но и то, что надето на вас сейчас, несколько не по погоде. Всё же до тепла, достаточного, чтобы ходить в тонкой одежде и без курток, ещё как минимум полмесяца-месяц... если никаких аномалий не приключится. Погода последнее время с ума сходит настолько, что только диву даёшься... - белокурая опустошила чашку. - Так же было бы интересно услышать планы на будущее. Хотя бы самое ближайшее.
Вафля очень надеялась, что сестрёнки не поймут её превратно и не решат, что она намекает на то, что вскорости придётся освободить ей от своего общества. Просто она пыталась понять, насколько спонтанным был побег из дома и будут ли они возвращаться в родные пенаты? Попросят ли помощи в аренде жилья? Или понадобится что-то ещё?
Девушка прекрасно понимала, что её могут пропесочить за такой альтруизм, но отказать себе в этом не могла, хоть и понимала, что познакомились они с Хоуп так, что не сильно-то узнаешь друг друга, и есть риск пожалеть о своей доброте. Правда, Вафля и знала, что завсегда может просто исчезнуть в неизвестном направлении, словно её, Надежды Вайфэль-Лугат и не было никогда.

+1


Вы здесь » Киндрэт. Ночная столица » Локации » [Москва] Кафе-бар "В лоскуты"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно