Асиман — один из кланов киндрэт (огнепоклонники).

Атум
– он же Основатель – первый киндрэт, который, в целях самосохранения, разделил свою магию между восемью собственными созданиями, впоследствии породивших остальные кланы.

Бездна
– мир клана Даханавар – вечно изменчивый мир, который сам показывает гостям то, что хочет. В Бездну не проникают чувства или эмоции людей, даже сканэр находит здесь душевный покой. Однако Бездна опасна как для неподготовленных Даханавар, так и для сильных – практически никто не может оставаться в ней надолго. «Если долго смотреть в Бездну, Бездна будет смотреть на тебя». Мир Даханавар затягивает, лишает воли и может навсегда оставить себе неосторожных.

Бетайлас
– дух из мира смерти (см. ниже) – некогда был живым, потом умер, скитался по миру смерти, скучал и в итоге очень озлобился. Бетайласы хитры, коварны и очень агрессивны. Вызов бетайласа доступен только сильным некромантам. Кадаверциан вселяет бетайласа в труп, далее дух заботится о теле сам. Очень силен, может отвечать на вопросы, сражаться, проверять магические ловушки, шутить, рассказывать стихи из того периода, когда был жив. Но, в случае, если некромант хоть на миг потеряет контроль над бетайласом, последний, скорее всего, попытается уничтожить призывателя и гулять дальше на свободе в мире людей.

Вилах
– способ оживления мертвой плоти в магии Кадаверциан. В труп переливается часть силы некроманта (очень незначительная часть), после чего тело становится послушным зомби. Любой некромант может "настругать" сколько угодно вилахов.

Витах
-  сущность, объект вызова высшей магии Кадаверциан. Была доступна для вызова исключительно мэтру Кадаверциан Вольфгеру Владиславу, но и он не смог ее удержать. По своей природе близка к Витдикте (см. дальше). Пожирает магию вместе с ее носителями. Была вызвана единственный раз за всю историю Киндрэт – в Праге, во время войны Кадаверциан и Лудэр, для уничтожения последних. Уничтожила всех Лудэр, после чего стала неуправляемой и была усыплена Вольфгером, который заточил ее в Праге при помощи главного артефакта Кадаверциан – Креста Основателя (см. ниже). Киндрэт пришлось бежать из Праги, и по сей день они не рискуют соваться в этот проклятый город. Теоретически, для того, чтобы побывать в Праге и не разбудить Витах, достаточно не колдовать и не пить кровь, чтобы не возбудить ее аппетит, но фактически меры предосторожности неизвестны.

Витдикта
-  1) ритуал, позволяющий сделать новообращенного вампира снова человеком; 2) огромная черная воронка, вызываемая для этого ритуала – не принадлежит магии ни одного из кланов, не познана ни одним кланом, является одной из первозданных сил киндрэт.
Во время ритуала Витдикты тот, кто его проводит, обращается к этой силе. Если не справится - он погибнет, а вместе с ним и все киндрэт, что находятся вокруг. Ритуал могут проводить только самые древние и сильные киндрэт, но даже тогда существует большая вероятность их гибели. К тому же, с момента обращения человека должно пройти не больше суток. Если над новообращенным провели ритуал Витдикты, и он стал снова человеком, то обратить его еще раз не удастся.

Вриколакос
– самоназвание клана Грейганн (см. ниже).

Вьесчи
— один из кланов киндрэт - банкиры, негоцианты.

Выкодлаки
– прародители клана Грейганн, ныне остались лишь единицы. Дикие оборотни, которых редко можно заметить в облике людей – обычно они пребывают в облике волков и живут в лесной чаще по волчьим законам. Вожаком Выкодлаков является Велед, брат Иована Светлова (главы клана Грейганн). О существовании Выкодлаков известно только Грейганн, и то, они опасаются своих предков и стараются с ними не встречаться. Выкодлаки могут как помочь Грейганн, так и растерзать, не сумев справиться с животными инстинктами.

Гемофаг
— человек-слуга вампира (см. ниже), отличается от обычного человека-слуги тем, что имеет часть вампирской магии. Практически бессмертен, обладает физической силой вампира, может пить кровь. Но при этом имеет иммунитет к солнечному свету, способность есть пищу смертных и врзможность заводить детей.

Глаз Бури
– мир клана Лугат - огромное пустое пространство, где не действуют привычные законы гравитации и постоянно меняется погода.

Грань
– мир клана Лигаментиа – калейдоскоп миров и иллюзий, жуткое место для всех, кроме самих Лигаментиа.

Грейганн
— один из кланов киндрэт – оборотни.

Даханавар
— один из кланов киндрэт – клан, управляемый только женщинами, поскольку магия есть только у них. Дипломаты, выступают посредниками между киндрэт и людьми.

Знак клана
- герб клана.

Кадаверциан
– один из кланов киндрэт – некроманты и целители.

Киндрэт
— "род проклятых" – самоназвание вампиров. Отличительной чертой киндрэт является их клановость – ни один киндрэт не может не принадлежать какому-либо клану. В зависимости от клана киндрэт имеют различную магию и особенности.

Крест Основателя
- главный артефакт клана Смерти, был создан Основателем (см. "Атум"). Является уменьшенной копией огромного креста, который находится в самом центре мира Cмерти (см. ниже).

Леарджини
  – один из кланов киндрэт (на данный момент мертвый клан) – ледяные джинны, маги холода.

Лигаментиа
– один из кланов киндрэт – мастера иллюзий, вечные дети.

Лугат
– один из кланов киндрэт (на данный момент мертвый клан) – клан стихий.

Лудэр
– один из кланов киндрэт (на данный момент мертвый клан) – заклинатели, клан жизни.

Мастер Cмерти
– самоназвание сильных и старых вампиров из клана Кадаверциан.

Мир клана
– источник магии клана, параллельная реальность, куда могут выходить только представители этого клана, но после определенной подготовки. При желании опытный представитель клана может провести в свой мир вампира из другого клана.

Мир Cмерти
– мир Кадаверциан. Представляет собой бескрайний простор зеленой степи с молочно-белым туманом над ним. Губителен для всех, кроме Кадаверциан – представители остальных кланов могут находиться там не дольше пяти минут.

Мормоликаи
– самоназвание старейшин Даханавар — в Древней Греции так называли девушек, заманивающих по ночам юношей своей нечеловеческой красотой и пьющих их кровь.

Нахттотер
— «убивающий ночью». Самоназвание главы клана Тхорнисх.

Нахтриттер
— «рыцарь ночи» - то же самое.

Нахттотерин
– то же самое, только в женском роде.

Нахтцеррет
— «ночной спаситель» – самоназвание клана Тхорнисх.

Неофит
- новообращенный вампир. Название сохраняется, пока ему не исполнится лет этак двести, либо пока его не зауважают за "взрослость" и "полезность" клану.

Нософорос
– один из кланов киндрэт – хранители путей и порталов. Доподлинно известно, что существует один-единственный Робинзон-нософорос, но киндрэт про это любят иногда забывать.

Пекло
– мир клана Асиман – огненный водоворот.

Плач Гиены
– сложный ритуал клана Тхорнисх, требует соблюдения множества условий, одним из которых является смерть всего последнего поколения клана. Это ритуал спасения – жизни многих молодых обмениваются на жизнь одного, более ценного. Проводящий ритуал призывает демона разложения – гиену – которая принимает жертву в виде молодых и зализывает раны тому, ради кого была вызвана.

Путь Смерти
– иллюзорная часть мира Кадаверциан (см. "Мир Смерти"). Создается некромантами для испытания неофитов или потенциальных неофитов. Цель – понять, есть ли талант к магии Смерти, и, если да, то к какой ее части. Говорят, на Пути Смерти главное – вовремя умереть.

Ревенант
– человек-судья, выполняет функции буфера между кланами. Существует только одна семья – семья Корвинус – которая содержит в своем генофонде способности ревенанта. Основной функцией ревенанта является его способность сдерживать магию киндрэт своей волей. В результате долгих тренировок, к которым будущий ревенант приступает, как только открывает в себе эти способности (обычно в 14-16 лет), он может парализовать магию киндрэт в радиусе нескольких километров вокруг себя. Ревенант не подвержен болезням, живет дольше остальных людей, обычно обладает железной волей (перебороть волю нескольких вместе взятых старших киндрэт – не шутки). Существует мощная система телохранителей семьи Корвинусов, благодаря которой им все еще удается оставаться в живых.

Совет глав кланов
– проводится под председательством ревенанта (см. выше). На Совете происходят "разбор полетов", мелкие стычки, планирование дальнейших действий киндрэт и прочая трата времени. Бывает необходим, бывает совершенно бесполезен. Более всего на проведении Советов настаивают Даханавар.

Стигонит
– также называются инкубами или суккубами. Создаются только некоторыми представителями клана Кадаверциан. При помощи хирургических операций тело стигонита "лепится" из ошметков различных трупов, а после, при помощи магии, приводится в "подобающий" вид. Неотличимы от человека. Красивы, остроумны, страстны – могут выполнять любую роль, какую бы ни задал создатель.

Темный охотник
– существо из мира Смерти (см. выше), призывается Мастерами Смерти в момент необходимости. Крайне опасны, их очень трудно приручить. Неприрученный Темный охотник будет только рад сожрать призывателя.

Тхорнисх
– один из кланов киндрэт, воины и наемники.

Тысяча Сфер
– мир клана Лудэр, место обитания всех его существ.

Фэриартос
— один из кланов киндрэт – клан искусства.

Человек-слуга
- человек, работающий на вампира, либо его постоянный донор. Имеет на теле татуировку или видимый только киндрэт символ с клановым знаком  (см. выше), которая делает его неприкосновенным для киндрэт других кланов.