Почему не вампиры, а Киндрэт

– Почему вы называете друг друга «киндрэт»?
– Некоторые из нас не любят, когда их называют вампирами, это звучит не лучшим образом. Киндрэт – значит «кровные братья». Получив дар, мы уходим из мира смертных навсегда. В новую семью, в семью киндрэт.

Диалог Лориана с Кристофом (с) Книга Первая

Киндрэт – «род проклятых». От kin – «кровные родственники» (англ.) и dratted – «проклятый» (англ.). У названия киндрэт есть и второе значение – «порода, истребляющая крыс», о котором сами вампиры предпочитают вспоминать как можно реже. От kind (англ) – «вид», «порода» и rat (англ.) – «крыса», «истреблять крыс» (англ.). Обычно вампиры предпочитают не вспоминать о подобном определении, оно считается унизительным для того, кому адресовано. Стоит еще раз подчеркнуть, что слово «вампир» так же неприемлемо среди обитателей Ночного Мира.

Отношение Киндрэт к еде

– Как ты относишься к человеческой еде?
Тогда Дарэл заглянул в его креманку, где медленно таял пломбир с шоколадной крошкой, и пожал плечами.
– Никак не отношусь.
– А если ты съешь что-нибудь? Что с тобой будет?
Вампир усмехнулся и очень забавно изобразил гримасу мучительной смерти от удушения.
– Нет, ну правда? Что?
– А что будет с тобой, если ты съешь кусок глины?
– Не знаю. Стошнит, наверное. Хотя, может, и ничего.

Диалог Лориана с Дарэлом (с) Книга первая

Приведенный выше пример говорит о том, что раса киндрэт не употребляет еду в пищу. Единственным источником жизни для них является кровь. Кто-то имеет предпочтение к особым группам крови, кто-то категорично не употребляет кровь, пропитанную алкоголем или никотином. Некоторые из них балуют себя исключительно кровью натуральных светловолосых молоденьких девушек, а кому-то нужна кровь в момент выброса в нее адреналина. Человеческая кровь, после употребления определенной еды, приобретает  определенной привкус. Чтобы разнообразить привкус крови, некоторые вампиры проводят со своей жертвой не один час, добиваясь желаемого вкуса. Существует лишь несколько негласных правил – не употреблять кровь, отравленную наркотическими веществами, и  не убивать жертву после своего "обеда". Первое может вызвать зависимость, повлечь за собой неадекватное поведение со стороны киндрэт. Второе – это лишнее привлечение внимания к себе. Ведь киндрэт уже не раз переживали охоту на себе подобных. Чтобы избежать ошибок прошлого, было создано несколько правил сосуществования вместе с людьми. Увы, не все вампиры предпочитают следовать им.

Отличие Киндрэт от людей

Внешне Ночные жители Столицы не отличаются от людей. Они так же дышат, а могут и задерживать дыхание на пару часов, их тела холоднее обычных людей, но их сердца так же продолжают биться. Их рецепторы не редуцированы, а сами они все так же способны испытывать эмоции, например, сожаление, злость, счастье, любовь. Со временем, после многовековой жизни, их эмоции притупляются, они становятся менее человечными и более безжалостными, а мир людей перестает их интересовать.
При всей схожести киндрэт с людьми, они совершенно иные, их способности в несколько раз превышают возможности человека. Киндрэт обладают недюжинной силой, выносливостью, молниеносной реакцией, регенерацией, обостренными чувствами (зрение, слух, обоняние), и, ко всему прочему, у каждого клана есть своя предрасположенность к магии. Единственным недостатком является их сильная восприимчивость к солнечному свету, приводящая при длительном нахождении на нем к летальному исходу и кучке пепла. Отсюда и объяснение ночному образу жизни кровных братьев. Стоит заметить, что вампиры не спят в гробах, они спят совсем как обычные люди, правда, в дневное время суток. Однако во время сна на их лицах словно проступает отражение Смерти, они перестают казаться живыми, их дыхание почти замирает, а сердцебиение практически прекращается.

«Я схватил подростка в охапку, прикрыл нас плотной завесой и побежал. Мальчишка крепко вцепился в меня, почти задыхаясь. У него кружилась голова и шумело в ушах. Человеческому телу было сложно переносить скорость передвижения Киндрэт. А бежать приходилось действительно быстро».

Действия Дарэла во время происшествия в подземке метро (с) Книга первая

«Стройное тело в его руках отчаянно забилось, но он только крепче прижал его к себе, и, спустя несколько минут, леди замерла. Однако в этом спокойствии больше не было жизни. «Спи», – подумал Кадаверциан, нащупывая шелковистый локон, выбившийся из-под платка».

Кристоф и Флора. Сон под землей (с) Книга Вторая

Другой недуг – это жажда крови. Если люди способны перебороть свой голод, то вампиров голод сводит с ума. Во время невыносимого голода вампир теряет над собой контроль. Он становится способным наброситься на кого угодно. Здравое мышление, вместе с инстинктами самосохранения, отходят на задний план, будто бы отдавая главную роль зверю, находящемуся внутри каждого из Вечных. Поэтому для вампира очень важно иметь возможность питаться по мере возникновения потребности.

Как становятся Киндрэт?

Обращение в вампира происходит так, как это описывают многие известные нам книги. Из жертвы выпивается большая часть крови, затем некая ее часть заменяется вампирской. Но, в связи с тем, что существуют разные кланы, они выбирают к себе в Птенцы людей с разным характером. Например, клан Искусства никогда не обратит непривлекательного человека, не обладающего любыми артистическими талантами. Клан Ночных Рыцарей, напротив, выбирает бойцов, Вриколакос же выберет уединенного с природой претендента славянской внешности, а Негоцианты предпочтут талантливых финансистов, экономистов или математиков. Клан Мормоликай, клан исключительно властных женщин, обращающий мужчин скорее всего для своих личных нужд или "прикрытия", чем для реального дела. Колдуны же давно перестали брать к себе в клан новообращенных по собственным, известным лишь им одним, причинам. Причина такого отбора обусловлена тем, что после обращения сила магии отдельных кланов пробуждает в неофитах специфические таланты, необходимые тому или иному клану.
Так же стоит заметить, что после обращения смертный меняется. Ощущение отсутствовавшего ранее могущества, изучение магии своего клана, влияют его характер. Увы, спустя года, после обычного подъема в настроении происходит и его спад. Осознание бессмысленности, скуки. Особенно ярко это ощущается у клана Искусства, когда притупляются артистические таланты и теряется муза.

Оказывает ли мир Киндрэт влияние на человеческий мир?

Да, оказывает. Это влияние наиболее ярко проявляется через клан Негоциантов, которые распоряжаются не только финансовыми оборотами среди киндрэт, но и сотрудничают с выдающимися предпринимателями из мира людей, играя ими так, как выгодно Вьесчи. Непосредственное влияние имеет и Клан Леди, испокон веков регулирующий численность населения на Земле.

Золотой Миллиард

– Это долгосрочная программа под названием «Золотой миллиард». Сокращение численности человечества до одного миллиарда. Население земли растет с катастрофической скоростью. Энергетические и прочие ресурсы почти исчерпаны. Все войны смертных – естественная реакция социума на демографический взрыв. Неосознанная попытка сократить численность. «Золотой миллиард» – их собственная программа, составленная с помощью Даханавар и принятая к исполнению более десяти лет назад. Балласт нужно сбрасывать. И мы попытались подсказать, как это сделать с наибольшей эффективностью. Мы управляем людьми много тысячелетий, и у нас есть на это право. Мы старше, мудрее, сильнее, дальновиднее. Они пытаются стремиться к гармонии, но, к сожалению, самостоятельно не могут ее достичь. Человечество движется к катастрофе, и наша цель удержать его. Иначе вместе с ним погибнем и мы. Если Даханавар официально заявит о программе «Золотой миллиард», начнется чудовищная резня. Тхорнисх и Асиман превратят этот мир в ад. Мы хотим спокойно сократить население, а не устроить мировую бойню. Мы не хотим физического воздействия. Мы проводим политику психологического влияния. Фильмы о катастрофах, книги о грядущих бедах, статьи, беседы и размышления об этом достаточно известных и уважаемых представителей человечества – неизменное напоминание о приближении конца. Стабильно повторяя в средствах массовой и любой другой доступной людям информации то, что людей слишком много, мы приучаем их к мысли: пора сокращать свою численность...

Фелиция (с) Книга Первая