Раньше Великого Карфагена, раньше Эллады и цивилизации Древней Индии на земле существовало тринадцать великих кланов киндрэт, которых позже люди стали называть вампирами. Они сражались друг с другом за власть над миром и людьми, за богатства, за тайные знания... Эта война длилась веками, и она идет до сих пор.

Киндрэт. Ночная столица

Объявление

Администрация:

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБЪЯВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ И СЮЖЕТ!

ВРЕМЯ В ИГРЕ - НОЯБРЬ 2018.


Загадочная смерть Фелиции Александрийской и ее верного мажордома всколыхнула мир кровных братьев. Кто мог так легко и тайно убить одну из древнейших киндрэт? Кем станешь ты в Ночной Столице? Начни свою историю здесь и сейчас.
Добро пожаловать на ролевой проект "Киндрэт. Ночная Столица" по мотивам книг Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киндрэт. Ночная столица » Локации » [Резиденция Кадаверциан] Сон разума


[Резиденция Кадаверциан] Сон разума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание: Дарэл впадает в кому, после того, как использовал слишком мощную магию других кланов. Тело его в подвале кадаверциан, а вот разум очень далеко.

Отредактировано Дарэл Даханавар (04-03-2018 23:48:20)

+1

2

Над головой было серое небо. В нем одинокой фигуркой парила чайка, жалобно крича. С невероятным трудом я открыл глаза, понимая, что лежу на морском берегу. Песок был мокрым, как и моя одежда, но я не ощущал холода.
«Неужели я умер» эта мысли испугала меня чрезвычайно, и я на всякий случай ущипнул себя за руку. Больно, значит, я все таки, жив, теперь осталось понять, куда меня заняло. Я попытался вспомнить, как я тут очутился и не смог.
Память упрямо молчала. В надежде выйти куда-нибудь, я пошел вдоль скалистого берега, про себя сравнивая местность, и пришел к выводу, что это может быть как Ирландия, Шотландия или Исландия, так и Австралия или Гренландия. Ни одной живой души. Сколько я прошел, я не знал, но пейзаж не менялся. Понемногу мной овладело отчаяние, и я присел на песок, смотря на набегающие волны.
- Море и небо — два символа бесконечности… - раздался голос рядом и я от неожиданности едва не подпрыгнул, резко оборачиваясь. Рядом стоял молодой парень в очень необычной одежде. Подумав минуту, я бы сказал, что так одевались друиды, о которых я как-то читал. На парне был длинный шерстяной плащ, из-под капюшона выбивались рыжие пряди волос, светло-ореховые глаза смотрели мягко и спокойно. Под его плащом я  успел заметить бледно-зеленые одежды и серпообразный чехол, висящий на поясе.
«Ну, точно, друид, настоящий, значит Ирландия»
- Я не друид. – Парень помолчал, пристально глядя на собеседника вдруг отозвался парень. – Я – оват, предсказатель… не удивляйся, я слышу твои мысли, Дарэл
- Где я? – решил уточнить я, окончательно сбитый с толку.
- У этого места нет названия, кто-то зовет Лимб, Ничто… - пожал плечами юноша и протянул ему руку. – Идем, меня послали проводить тебя, он хочет поговорить…
- Куда проводить? Кто хочет поговорить? – я почесал затылок, но пошел следом за странным парнем, даже не спросив его имя. Из его мыслей я не мог толком ничего разобрать, как вдруг зацепился за образ Кристофа.
- Погоди…ты знал Криса? Откуда?
- Знал, именно поэтому пришел за тобой, так сказать, друг моего друга, мой друг, кстати, зови меня Бран, – отозвался рыжий, шагая впереди и, как по волшебству пейзаж начал меняться. Мы теперь шли по зеленому лугу, и трава доходила мне до колен. В тумане, который стелился над лугом, мне почудилась фигура человека, я хотел спросить, но мой проводник лишь велел не останавливаться, и пришлось подчиниться.
- Куда мы идем, черт возьми! – наконец не выдержал я, упрямо останавливаясь и тут же ощутил, как мои ноги утопают в земле, как в болоте.
- Я же сказал! Не останавливайся! – оват ухватил меня за руку, выдернув на сухую землю, и потянул за собой. – Пойми, ты не должен был сюда попасть, но вот остаться тут ты имеешь все шансы, если забудешь, к чему надо вернуться!
Я открыл было рот, чтобы задать новый вопрос, но тут впереди из тумана выступило огромное дерево, ветви которого, как мне показалось, уходя в само небо. Под деревом горел костер и сидел человек. Ко мне навстречу поднялся мужчина лет тридцати с открытой дружелюбной улыбкой. Я знал это лицо. Видел на картине…
- Вот так сюрприз! Не думал, что увижу тебя тут так скоро, малыш!
- Угомонись, Луи! Дарэл еще жив! – фыркнул Бран на него, и тут, наверное, мое лицо красноречиво вытянулось.
- Луи?! Луи Даханавар?
- Да, судя по всему, моя девочка передала тебе дневник, раз ты заварил такую кашу…в общем, я, конечно, впечатлен, но еще бы немного, и сила выжгла тебя, как когда-то Лугата… - погрозил ему пальцем бывший телепат и подвинулся, давая место у костра.
- Объясни, что Вы тут делаете? Вы наблюдаете за нами? – эти игры в загадки начинали меня напрягать.
- Можно и так сказать…понимаешь, Дар, смерть для каждого своя, кто-то запирается в своем кошмаре и не может покинуть его рамки, как бы не хотел. Кто-то пребывает в мире своих грез, а кто-то, вроде нас, никак не может угомониться…мы жили, собирая и храня знания, сейчас мы приходим сюда, чтобы поделиться ими, пообщаться, просто помолчать вместе у костра…иногда он присоединяется к нам…
- Да кто он? – не выдержал я, вскакивая и оват усмехнулся, заняв мое место и ставя котелок на огонь. – Хранитель, добро пожаловать…
Я обернулся и застыл на месте. Рядом со мной из тумана, как призрак, появилось удивительное существо. Выше меня на голову, облаченное в длинное струящееся одеяние, оно было окружено переливчатым сиреневым сиянием. Огромные глаза, единственное, что было видно на его лице, прикрытом тканью, казалось, прожигают меня насквозь. Он приблизился, глядя сверху со спокойным интересом. Я не мог почувствовать ни его мыслей, ни ощущений, только смотрел, как плавает лиловый туман вокруг его овальных зрачков.
« Пойдем со мной»
Голос, как шепот, прозвучал в моей голове, и я шагнул за ним. Картина снова изменилась, и теперь мы стояли на крыше какого-то здания, а внизу лежал спящий город. Я пытался понять, но не мог даже предположить, куда нас занесло. Зато я вдруг совершенно точно понял, кто рядом со мной.
Все, что я знал о Нософорос, было записано в «Истории Киндрэт». Эти могущественные киндрэт владели искусством перемещения между мирами. Их боевая магия ближе всего к легендарной Витдикте. Но они практически никогда не использовали ее. Нософорос ни разу не были замечены в так называемых войнах киндрэт. Среди других семей считались неприкасаемыми, как из-за их сильной боевой магии, так и из-за полезности «Врат». Но они вдруг навсегда ушли из этого мира. Причина этого поступка была неизвестна до сих пор.
- Как…как я могу к тебе обращаться? – осторожно спросил я, понимая, что чувствую себя неуютно без своей силы.
Ихе-Ден, — сказал вдруг его собеседник, на мгновение прикрыв глаза. — Это мое имя. Можешь называть меня так.
- Эм…хорошо, итак?
Нософорос издал звук, который я истолковал как смешок.
- Ты еще очень молод, так что узнать тебе предстоит много, прежде всего то, что ты не должен был остаться в живых…
- Фелиция! – я неожиданно резко остановился, припомнив слова за-ба-ни. – Ей приказали меня убить, но почему?
- Я отвечу на твои вопросы, если они появятся, но сперва, позволь поведать тебе одну легенду – мягко отозвался нософорос. Мне ничего не оставалось, как согласно кивнуть и слушать.
- В одном далеком мире жили удивительные создания, мало похожие на людей и обладающие качествами, столь же не свойственными людям. Мудростью, дальновидностью, ответственностью за свои поступки. А также тем, что в этом мире считают магией. Их называли гин-чи-най.

Видя мое напряжение, он продолжил.

- Однажды среди гин-чи-най появился тот, чьи способности превосходили силу соплеменников. Его психические возможности были настолько велики, что он мог влиять на окружающих и даже управлять ими, диктуя свою волю. Естественно, сначала он не умел
пользоваться своей силой в полной мере, не осознавал ее. Но как только понял, сколь легко играть на психике братьев, чтобы добиваться своих целей, он стал опасен.

Кажется, я слышал, как у меня в голове скрипят шестеренки. Благо, Ихе-Ден облегчал мне задачу.

Он захотел изменить мир, в котором жил. Изменить своих собратьев. Поначалу цели его были благими, он мечтал сделать гин-чи-най умнее и могущественнее. Но безумец не представлял последствий своего вмешательства в физические законы реальности. Нельзя добиться блага, переделывая окружающих против их воли… Его попытались остановить, но он не слышал голос разума. А когда понял, что при всей своей силе не может противостоять целому миру, бежал.Он выбрал для себя этот мир и стал…

- Основателем… - догадался я, чувствуя, что дальнейшие слова окончательно разорвут мое представление о мире, который я знал.

Он понял, что не выживет здесь. Но он нашел поле, с которого мог собрать великолепный урожай. Разделив свою силу среди нескольких человек, Основатель создал нас. Тех, кто рано или поздно должны были помочь ему трансформироваться и вернуться в свой мир практически неуязвимым. И там решить — уничтожить всех, кто мешал его планам, или поработить. А, быть может, полностью разрушить мир, породивший его, и снова вернуться сюда. Или создать новый.
- Мы, Дарэл — поле игры. — Нософорос окинул рукой город под ними и тот удивительным образом превратился в современную Москву.
- Одни используют нас для того, чтобы не дать Основателю вернуться. Другой — управляет нами изнутри с помощью силы, вложенной в незапамятные времена. Мы — его надежная тюрьма и верные сторожа.
- Откуда ты знаешь об этом? – не выдержал я, чувствуя, что я снова тону, хотя мои ноги крепко стояли на крыше.
- От самих гин-чи-най — противников Основателя. Они говорят с нософорос. Иногда. Очень редко… В каждом из наших кланов кроме магии заложена часть личности, особенности нашего создателя. Желание и умение влиять на окружающих получили даханавар. Стремление любой ценой достигать цели, ради важного научного эксперимента — асиман. Жестокость и беспринципность в достижении своих желаний — тхорнисхи…

Он мог продолжить, но не стал.

- И поэтому…Фелиция должна была….

- Да, гин-чи-най боялись, что Основатель возродиться в теле того, кто может подчинить себе сознание других, в телепате даханавар…

- А как на самом деле? Что стало с Основателем? – помолчав, спросил я, понимая, что должен знать больше.

- Среди всех кровных братьев были разбросаны частицы магии Основателя, но в Вольфгере Владиславе оказался заключен его дух. То, что ценил он больше любого магического потенциала. Все это время он бережно хранил в себе суть Основателя и пользовался его невероятным умением обольщать неопытные умы, внушать безграничное доверие к себе. Затем, неожиданно он начал пробуждать этот дух к жизни. Вольфгеру надоело быть хранилищем неограниченной мощи, он захотел всей власти, которую ему мог дать Основатель. 

- Так значит…его из-за этого убили? Основатель мертв? – я ощущал, что снова теряю нить логики.

- Нет, увы, Дарэл, погиб лишь Вольфгер, но Дух Основателя неуничтожим, в последний момент он сумел перелить его в другой сосуд… и все может начаться заново…

- Так значит, за-ба-ни…

- Те, кого послали найти и уничтожить сосуд, поскольку гин-чи-най поняли, что не могут больше доверять кровным братьям…

- Но я ведь, не?

Нософорос посмотрел на меня, и я ощутил как его рука с длинными, нечеловеческими пальцами коснулась моей головы.

- Нет… ты мог бы им стать, но я наблюдал за тобой, ты уже дважды рискнул, спасая жизнь близкому тебе существу…это очень человеческое качество, недоступное природе Основателя…именно поэтому, ты должен его найти…только ты отыщешь следы его духа в этом мире, он скрыт от глаз, но не от твоего дара.

- Но как? Я ведь ничего о нем толком не знаю… - вот уж воистину, они собирались поставить не на ту лошадку

- У тебя есть те, кто помогут… думаю, твой друг некромант тоже вот-вот вступит на путь поисков – прошелестел Ихе-Ден и мы оказались вновь возле костра.

- Постой, у меня еще осталось столько вопросов… как быть, когда мы отыщем его и что делать с за-ба-ни? Как защититься от них?
- Все в свое время, Дарэл…мы не прощаемся с тобой…до свидания – нософорос растаял, словно туман и рядом со мной снова были Луи и Бран.

- По твоему лицу вижу, что прежний мир рухнул! – усмехнулся даханавар, хлопнув его по плечу.
- Мне жаль, Луи…тебя ведь… - я понимал, что учитель Флоры погиб по воле гин-чи-най, но отдавала приказ Фелиция. В духе смешались противоречивые чувства, и бывший телепат даханавар это ощутил.
- Не вини ее, малыш, она защищала нас всех, власть – тяжелое бремя и требует замарать руки… но она устала, и тем самым дала всем шанс, так что давай, не подведи…
- Луи…у меня просто голова кругом идет… - признался я, потирая лоб.
- Это нормально, - усмехнулся мужчина и неожиданно крепко сжал ладонями мои виски. – Возьми мои знания, то, что я не успел записать, немного практики, и ты со всем справишься… - я ощутил, как темнеет в глазах и только чудом не потерял равновесие.
Поднялся ветер, и пламя костра стало нервно дрожать.
- Пора…его время уходит, я выведу его к мосту…  - поторопил нас Бран, и Луи пожал мою руку.
Передай от меня привет моей девочке, скажи, что я ей горжусь, хотя пусть больше постарается не умирать, - подмигнул мне на прощание телепат и отступил.
Мы двигались быстро, почти бежали. Оват то и дело оглядывался назад, словно боялся чего-то. Наконец мы замерли на краю обрыва, и я непонимающе уставился на него.

- Что?! Туда? Там же дна не видно, натуральная бездна….
- А ты и правда телепат! – усмехнулся рыжий, видя мое удивленное лицо.
- Вернешься через клановый мир…ты и раньше мог выдержать переход по Мосту Грез, так что сейчас будет не сложно… главное, четко помни, ради чего ты должен вернуться! И еще, скажи Кристофу, чтобы не винил себя, все так, как должно быть…

Он ободряюще улыбнулся и взял меня за руку, вложив туда что-то. Я хотел еще что-то спросить, но оват вдруг с силой толкнул меня в грудь и я с испуганным криком сорвался вниз, но не было ни удара о дно ущелья, ни воды или острых скал.
Все затопили потоки света. Тот мир не исчез. Тонкие столбы бледного света, похожие на белые свечи, пламя над которыми, все утончаясь, тянулось куда-то ввысь, сквозь потолок и крышу, к невидимому для меня небу.
Затем мне в лицо ударил порыв горячего ветра.
Я оказался на краю спирали безграничного, медленного, туманного водоворота, неспешно погружающего свои витки в невообразимые глубины, пронизанные рассеянным туманным свечением Мальстрема призрачного мира. Неба здесь не было, а был все тот же бесконечный круговорот мутного света.
Если присмотреться, казалось, будто сквозь него виднеется нечто более материальное. Глубокая, бархатная тишина окружала меня. Полное беззвучие, в котором особенно громко стучало мое сердце.
Ветер усилился. Я стал различать в его гуле обрывки мелодий, настолько непривычных и причудливых, что чувствовал, как озноб пробегает по спине под свитером.
Водоворот закружил сильнее. В буйном вихре все сложнее становилось различать детали этого мира. И трудно было удержаться на ногах. Я чувствовал, как меня тянет вниз, в глубины, распахивающиеся под ногами. И мне захотелось поддаться, уступить и позволить ему поглотить меня навсегда.
Спустя мгновение водоворот рассеялся, исчез. Вокруг двигалось бессчетное множество призрачных теней. Уродливых, прекрасных, тусклых, сверкающих подобно молниям, плыли длинные ленты, похожие на огни северного сияния, и каждое оглушало меня. Тысячи оттенков разнообразных человеческих чувств, ощущений, мыслей, заполнявших эту грань Бездны, слепили. Я чувствовал, что задыхаюсь в этой толпе призраков.
«Вспомнить, ради чего я должен вернуться»
Внезапно в этом круговороте я увидел женскую фигуру. Карие глаза ласково улыбнулись, и она знакомым жестом откинула темные волосы с плеча.
- Прис…Присцилла… - я вдруг вспомнил все, что произошло и мир тряхнуло так, что мне показалось, я слышу звон.

В реальности приборы, которые были подключены к телу телепата, вдруг ожили, фиксируя скачок мозговой активности, а рука сенсора, лежащая неподвижно, дрогнула на столе. Первым могла ощутить это Флора. Пусть она давно перестала быть частью семьи, но то, как открывается проход в Бездну, еще прекрасно помнила. В лаборатории на полках запрыгали колбы, вскипела вода и кровь в пробирках.
А потом все стихло. Взволнованный голос жены раздался над его ухом, и знакомые руки крепко обхватили его ладонь, сжатую в кулак.
Электрический свет больно ударил по глазам, но со второго раза получилось их открыть. Из тумана появилось бледное лицо джинии и сенсор слабо улыбнулся, тихо выдохнув.
- Спасибо…что показала дорогу домой… - мир снова наполнили звуки и эмоции. Умирать было явно рано.

+5


Вы здесь » Киндрэт. Ночная столица » Локации » [Резиденция Кадаверциан] Сон разума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC