Официальный переезд завершен 10.03.2018.

Особняк Вольфгера стоял в глубине двора и был окружен гигантскими липами.
Ярко сияли высокие окна вестибюля, бросая длинные, белые полотнища света в сад. Но все же дом казался мертвым. Ослепительный блеск не мог заглушить темного, мрачного чувства, исходящего от этого места.
Множество охранных заклинаний висели вокруг особняка. Настроенные на враждебно настроенных существ, они не причиняли вреда любопытным людям, старательно обходящим "страшный" дом, а также кровным братьям. Сами обитатели уже привыкли к введенному мэтром военному режиму.

В огромном круглом вестюбиле - начищенный зеркальный пол. Наполненные свежей землей вазоны полнились розами. Ярко-зеленые, они оплетали простенки между окнами. В небольшом фонтане, почти копии Пражского мерно журчала вода.
Гипнал, пережив гибель снова был возвращен к жизни. Пришлось изрядно попотеть, но результат того стоил. На старые змеиные кости пришлось наращивать новую плоть и чешую. Зато Цепной пес клана Смерти снова существовал. Оружие и магия мало могут навредить ему, а само создание не пропустит внутрь посторонних. Только приглашенные Мэтром и носящие знак клана Смерти.
Вниз ведут две широкие, плавно изогнутые лестницы. Если смотреть сверху, возникала иллюзия перевернутости дома.
Лестница заканчивается в просторном круглом зале. В него выходил десяток коридоров, еще два спуска вели на нижние галереи. С темных стен смотрели портреты. Лица давно погибших. Тех, кто был особенно дорог мэтру.
Тринадцать полотнищ  эмблемы кланов развевеваются под куполом общего зала, отбрасывая во все стороны яркие лучи. Серебряные отсветы флагов лежатся на простенки между окнами, отражаются в зеркальном полу. Даже знак полотно нововозвращенного Лудэра был здесь, висел рядом с крестом Кадаверциан.
Множество пустых ранее спален теперь обживались. Особняк условно разделили на Кадаверциан и Лудэр, во избежание возможных эксцессов в будущем. Так заклинатели и некроманты могли спокойно находится в одной резиденции, пусть и условно соединяющей в себе две разные ветви. Смерть и Жизнь - все честно, все поровну.
Несколько гостинных, одна общая большая библиотека. Лишь самые нежелательные и тайные знания были скрыты еще до того, как основная часть будущих жильцов переехала.
Кристоф занял прежний кабинет Вольфгера. Флоре в качестве места для приемов была доступна одна из неиспользованных спален, где уже была завезена нужная мебель. Условленных границ друг друга никто не нарушал.
Саркофаги стояли на самом нижнем этаже, в просторной светлой комнате, залитой ярким, как будто солнечным, светом. Из ниш, прорубленных в потолке, текли золотистые лучи, и невесомые пылинки сверкали, взмывая в воздух с каменных плит от малейшего дуновения ветра. Пол устилал изумрудный ковер, похожий на густую траву, на стенах зеленел плющ, нарисованный так искусно, что казался настоящим. Пахло свежестью, первым снегом, мокрым деревом.
Каменные гробы, стоящие в два ровных ряда, напоминали серые валуны, грубо отшлифованные сверху.


http://sa.uploads.ru/ckq1p.jpg

http://s4.uploads.ru/p2y0q.jpg
http://s3.uploads.ru/PAVKY.jpg

http://sd.uploads.ru/uQaKo.gifhttp://s3.uploads.ru/VO4Af.jpg

http://s3.uploads.ru/4vWiS.jpg
http://sg.uploads.ru/5TwBo.jpg

Отредактировано Кристоф Кадаверциан (22-03-2018 15:11:34)